スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃ これ、そうめんかぼちゃです。もっと黄色く色づいたほうが良いらしいのですが・・・・ 1個200円で直販所にあって、迷わずGET!
輪切り かぼちゃらしく、非常に硬い。間違えずに輪切りにすること!
これを縦に包丁を入れると、そうめんにはなりませんから。それからたっぷりの湯でゆがきます。



そうめんかぼちゃ2 程よく(ここが肝心)ゆでたものを、種部分を除き、水にあてながら丁寧にこさぎ取ると、気持ちよく取れ、そうめん状態になります。
そうめん状態 この日は、きゅうりと合わせて酢ものにしました。
そうめんかぼちゃは別名、金糸瓜。もっともっと黄色く色づいたかぼちゃなら、もっともっときれいな金糸になるようです。
夏にふさわしい野菜です。


スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

農家レストランしゃえんじり

Author:農家レストランしゃえんじり
 四万十川の川べに住むおばちゃんたちがはじめた小さな食堂。
住民歴●●年。料理歴○○年。大声で元気なおしゃべり歴●●年。
そんなおばちゃん目線を代表して、メンバーでイチバン若い?私が担当します。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。